موقع الخليج للسيارات | منتدى الخليج للسيارات | قوانين وشروط | أفلام الموقع | أعلن لدينا | عن الموقع | الاتصال بنا
التسجيل الأسئلة الشائعة التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة المشاركات مقروءة

 تجربة بي أم دبليو اكس فايف 4.8 Test Drive BMW 2009    مسابقة اليوم الوطني لدولة الإمارات للتصوير الفوتوغرافي    تجربة قيادة أودي ( R8 ) موديل 2008 - Audi R8 2008 Test Drive

العودة   منتدى الخليج للسيارات > أقسام أخرى متعلقة بالسيارات > رياضة السيارات > قسم الرياضة العام

قسم الرياضة العام كل مايتعلق بالرياضة وأنواعها خصوصاً معشوقة الجماهير كرة القدم .

إنشاء موضوع جديد  إضافة رد جديد
 
LinkBack أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
  [ 1 ]
قديم 01-05-2007, 02:30 PM
الصورة الرمزية aham_9305
عضو شرف
تاريخ التسجيل: Jun 2006
الدولة: UAE
المشاركات: 5,378
السيارة: VW TOUAREG 2008 V6
Post إيكلستون الأغنى في عالم الرياضات الآلية

إيكلستون الأغنى في عالم الرياضات الآلية









ما زال البريطاني بيرني إيكلستون هو الشخص الأغنى في عالم الرياضات الآلية في بريطانيا وأيرلندا حسبما ذكرت صحيفة الصنداي تايمز البريطانية في القائمة التي أصدرتها هذا الأسبوع بأغنى 1000 شخص في بريطانيا وأيرلندا لعام 2007.

واحتل إيكلستون (76 عاماً) الذي يملك الحقوق التجارية لبطولة العالم للفورمولا وان المركز العشرين على القائمة. ورغم أن ثروته البالغة 2250 مليون جنيه إسترليني (حوالي 4500 مليون دولار أمريكي) ما زالت بعيدة كل البعد عن ثروة صاحب المركز الأول في الترتيب، الملياردير لاكشمي ميتال (عملاق صناعة الصلب) والبالغة 19250 مليون جنيه، إلا أنها ما زالت أزيد من ثروته العام الماضي بمقدار 7 ملايين جنيه.

وبالعودة للرياضات الآلية، جاء في المركز الثاني (117 في قائمة الألف)، بادي مكنالي المالك السابق لشركة "آولسبورت" التي تملك الحقوق الإعلانية والتسويقية في العديد من حلبات الفورمولا وان، بثروة قدرت بـ 623 مليون جنيه.

وجاء ثالثاً (348 في القائمة) جان مول (ملياردير هولندي يعيش في لندن)، وهو والد ميكيل موس مالك فريق سبايكر المشارك في بطولة العالم للفورمولا وان ومن أكبر المستثمرين في الفريق، وقدرت ثورته بمبلغ 202 مليون جنيه.

أما أغنى السائقين السابقين فكان الأيرلندي الشمالي، إيدي إيرفاين، السائق السابق لفيراري وجوردان وجاغوار في التسعينات، وقدرت ثروته بمبلغ 150 مليون جنيه، ليأتي في المركز الخامس والمركز 467 في الترتيب العام.

وضمت بقية القائمة العديد من الأسماء البارزة مثل فرانك ويليامس مدير فريق ويليامس للفورمولا وان ورون دينيس مدير فريق ماكلارين للفورمولا وان.

من ناحية أخرى، ضمت قائمة الأغنياء تحت سن 30 عاماً، سائق هوندا الحالي جنسون باتون، وجاء في المركز السابع عشر بثروة قدرت بـ 30 مليون جنيه. كما قدرت الصحيفة ثروة سائق ماكلارين البريطاني الشاب، لويس هاميلتون، الذي يقضي عامه الأول في رياضة الفورمولا وان، بمبلغ 5 ملايين جنيه فقط.
















وكالات
رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد  إضافة رد جديد


أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع
لا تستطيع كتابة ردود
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة