موقع الخليج للسيارات | منتدى الخليج للسيارات | قوانين وشروط | أفلام الموقع | أعلن لدينا | عن الموقع | الاتصال بنا
التسجيل الأسئلة الشائعة التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة المشاركات مقروءة

 تجربة بي أم دبليو اكس فايف 4.8 Test Drive BMW 2009    مسابقة اليوم الوطني لدولة الإمارات للتصوير الفوتوغرافي    تجربة قيادة أودي ( R8 ) موديل 2008 - Audi R8 2008 Test Drive

العودة   منتدى الخليج للسيارات > منتدى السيارات > قسم السيارات العام

قسم السيارات العام قسم المواضيع العامه والمتعلقة بالسيارات والتقارير التفصيلية .

إنشاء موضوع جديد  إضافة رد جديد
 
LinkBack أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
  [ 1 ]
قديم 29-06-2008, 10:56 PM
عضو نشيط جداً
تاريخ التسجيل: Nov 2007
المشاركات: 321
افتراضي ضبط 1210 شاحنات بإطارات وهمية عند تجديد رخصة الملكية ببر دبي


فرق المتابعة الميدانية خلال فحص إطارات إحدى الشاحنات

كشفت حملة مراقبة إطارات الشاحنات في دبي -التي تقوم بها الإدارة العامة للمرور بالتنسيق مع هيئة الطرق والمواصلات- عن قيام أصحاب شاحنات بتركيب أغطية على الإطارات لإخفاء عيوبها أثناء عمليات تجديد رخصة الملكية، في سلوك وصفه مسؤول كبير بمرور دبي بأنه ''احتيال وتعريض حياة الآخرين للخطر''.

وبحسب المقدم راشد مهير المزروعي نائب مدير الإدارة العامة للمرور بدبي، فإنه تم ضبط ما يزيد على 1210 شاحنات في منطقة بر دبي قام أصحابها بتركيب أغطية وهمية على الإطارات عند تجديد ملكية الشاحنة.

ولفت المزروعي إلى أن التنسيق يجري حالياً مع نيابة السير والمرور بدبي بهدف إيجاد نظام ضبط هذه السلوكيات من خلال نص قانوني يتيح إمكانية إحالة هؤلاء الأشخاص إلى النيابة بتهمة الاحتيال وتعريض حياة الآخرين للخطر. وذكر نائب مدير الإدارة العامة للمرور بدبي أن خبراء وفنيين متخصصين في فحص إطارات الشاحنات أفادوا بلجوء أصحاب شاحنات لتركيب إطارات لا تتوافق مع المواصفات الخليجية، حيث تتآكل بفعل الحرارة، كما أن تحملها للأوزان الكبيرة ضعيف للغاية.

وقال: إنه تم تحديد أربع نقاط تفتيش في مواقع مختلفة بدبي، هي: منطقة سوق الخضار والفاكهة، وشارع الخيل باتجاه أبوظبي والقادمين إلى دبي من جبل على، وميناء جبل علي، وتم حجز رخصتي قيادة والملكية لحين تغيير الإطارات بأخرى مطابقة للمواصفات.

وأشار المزروعي إلى أن إجمالي مخالفات عدم صلاحية إطارات الشاحنات التي تم تحريرها منذ بداية يونيو الجاري وحتى الآن بلغ 522 مخالفة، وذلك من إجمالي 2004 مخالفة محرّرة في منطقة بر دبي التي تعد من أكثر أماكن سير الشاحنات في دبي.

ولفت إلى أن الفرق الخارجية حررت 1607 مخالفات حضورية، و397 غيابية، كما تم تحرير 389 مخالفة عدم ربط حزام الأمان.

وحذر نائب مدير الإدارة العامة للمرور بدبي من زيادة أعداد حوادث تدهور الشاحنات بسبب عدم التزام السائقين بمبادئ القيادة، إلى جانب عدم صلاحية إطاراتها، كما ارتفع عدد مخالفات عدم صلاحية أنوار المركبة والتي بلغت 164 مخالفة.

ووفقاً لإحصائيات الحملة خلال شهر يونيو الجاري، ارتفعت أعداد المخالفات المحررّة بحق الشاحنات غير واضحة أرقام اللوحات بما يزيد على 38 مخالفة، نتيجة لتراكم الدخان والديزل عليها، وهو ما يحول دون ضبط الرادار لها في حالة تجاوز السرعة القصوى على الطريق.

وكشفت الحملة -بحسب نائب مدير الإدارة العامة للمرور بدبي- عن ارتفاع أعداد الشاحنات التي تحمل لوحات تحت مسمى ''تصدير'' على الرغم من أن القانون لا يسمح لتلك الشاحنات بالسير في الشوارع بعد مرور 24 ساعة من استخراج اللوحة.

وقال المزروعي: ارتفعت أعداد المخالفات المحررة ضد قائدي شاحنات في شارع الخيل مقارنة بغيره من شوارع دبي، حيث شهد الشارع منذ مطلع الشهر الجاري ما يزيد على 507 مخالفات تتنوع ما بين قيادة المركبة بتهور والتجاوز من كتف الطريق وعدم ربط حزام الأمان وعدم صلاحية أنوار المركبة وعدم صلاحية الإطارات.

في المقابل، شهد شارع دبي - العين تحرير ما يزيد على 446 مخالفة خلال الفترة ذاتها، وشارع الإمارات 266 مخالفة، وشارع الشيخ زايد 144 مخالفة، فيما شهدت شوارع أخرى بدبي تحرير 641 مخالفة خلال حملة مراقبة الشاحنات بدبي للتأكد من صلاحية إطاراتها والالتزام بشروط الأمن والسلامة، إضافة إلى مدى توافق رخصة السائق مع نوعية المركبة.
رد مع اقتباس
  [ 2 ]
قديم 29-06-2008, 10:58 PM
الصورة الرمزية Only Fj
عضو فائق النشاط
تاريخ التسجيل: Jun 2006
المشاركات: 3,591
السيارة: TOYOTA FJ
افتراضي

مب بس شغالين على الشاحنات حتى على السيارات العاديه و خصوصاً الموديلات القديمه
__________________



Nothing Can Stop my FJ

رد مع اقتباس
  [ 3 ]
قديم 29-06-2008, 11:29 PM
الصورة الرمزية الزرعوني
مشرف الفني
تاريخ التسجيل: Jun 2006
الدولة: Sharjah
المشاركات: 3,332
السيارة: CamrY & VTC
افتراضي

يزاهم الله خير .. و زين ما سووا ..
__________________



رد مع اقتباس
  [ 4 ]
قديم 29-06-2008, 11:36 PM
عضو فعّال جداً
تاريخ التسجيل: May 2008
الدولة: мαđε ίη sнј
المشاركات: 1,199
افتراضي

والله زين يسوووون .. الله يوفقهم
__________________


вℓєє∂ιηg ℓσνє
رد مع اقتباس
  [ 5 ]
قديم 30-06-2008, 07:30 PM
الصورة الرمزية زورو الامارات
مشرف عام
تاريخ التسجيل: Jun 2006
الدولة: الإمــارات
المشاركات: 3,438
افتراضي

مايقصرون جزاهم الله خير

وانا اشوف يستمرون في الحملات اكثر واكثر

على جميع السيارات
__________________


((ربي لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين))

رد مع اقتباس
  [ 6 ]
قديم 30-06-2008, 09:28 PM
الصورة الرمزية grandv8
مشرف عام
تاريخ التسجيل: Jun 2006
الدولة: UAE_DUBAI
المشاركات: 15,731
السيارة: Silverado Z71
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذه حملات لازم يوميا ولازم يكون معاهم سيارة مخصصة للفحص.

وجزاهم الله خير
__________________


رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد  إضافة رد جديد


أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع
لا تستطيع كتابة ردود
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة