السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تعليق رحلات "الإمارات" و"الاتحاد" إلى بانكوك
أدى إغلاق مطار سوفارنا بومي الدولي في بانكوك بسبب الاضطرابات السياسية في تايلاند، إلى تأثر حركة رحلات طيران الإمارات المتجهة من وإلى العاصمة التايلاندية وعبرها، عادت رحلة طيران الإمارات "ئي كيه 385" التي تعمل على خط (هونغ كونغ ـ بانكوك ـ دبي) إلى هونغ كونغ، كما تم تحويل الرحلة "ئي كيه 419" التي تخدم خط (سيدني ـ بانكوك ـ دبي) إلى العاصمة الماليزية كوالالمبور، وقال متحدث باسم طيران الإمارات انه تم تحويل الرحلة "ئي كيه 419" التي تعمل عادة بين سيدني ودبي عن طريق بانكوك، مباشرة إلى دبي مع توقف في سنغافورة، كما تم إلغاء الرحلتين "ئي كيه 384/ 385" اللتين تخدمان خط دبي ـ بانكوك ـ هونغ كونغ .كذلك، ذكر مصدر مسؤول في شركة الاتحاد للطيران انه جرى تعليق جميع رحلات الناقلة المتجهة إلى تايلاند حتى اشعار آخر بسبب الظروف الامنية والسياسية التي تعصف بالبلد الآسيوي.
"سما للطيران" تتعاقد على نقل أكثر من 30,000 حاج
أعلنت شركة "سما للطيران" السعودية، عن تعاقدها لنقل اكثر من 30,000 حاج، وذلك بعد حصولها على تصريح الهيئة العامة للطيران المدني كناقل معتمد لموسم حج هذا العام، حيث قامت بزيادة أسطولها الحالي مؤقتاً إلى 15 طائرة، معظمها مخصص لنقل الحجاج.
7.5 مليون مسافر عبر مطار ابوظبي في 10 اشهر
أعلنت شركة أبوظبي للمطارات "أداك" استمرار نمو حركة المسافرين عبر مطار أبوظبي الدولي، من خلال اعلانها عن آخر البيانات الاحصائية لحركة المسافرين لشهر أكتوبر تشرين الأول والأشهر العشرة الأولى من العام الجاري، والتي تظهر استمرار نمو حركة المسافرين بنحو 32.8%، ويتوقع مطار أبوظبي وصول أعداد المسافرين عبر المطار الى حوالي 9 ملايين مسافر بحلول نهاية العام الجاري، بعد ان وصلت أعداد المسافرين عبر مطار أبوظبي الى حوالي 7.5 مليون مسافر خلال الأشهر العشرة الأوائل من العام الجاري وأكثر من 8.7 مليون مسافر خلال فترة سنة كاملة حتى تاريخه، أي بزيادة بلغت نسبتها 34%.
"الاتحاد للطيران" تقترض اكثر من 210 ملايين دولار
وافقت شركة "الاتحاد للطيران" ومقرها ابوظبي على اقتراض اكثر من 210 ملايين دولار في قرضين منفصلين بهدف تمويل شراء طائرتي "ايرباص" كما اوردت "بلومبرغ"، واقترضت "الاتحاد للطيران" من مجموعة بنوك اقليمية وعالمية 102 مليون دولار لمدة 12 عاماً لتمويل شراء طائرة ايرباص تتسع لـ 288 راكباً، ومن بين البنوك ابوظبي التجاري، ستاندرد تشارترد بنك وسوميتومو ميتسوي، وابرمت "الاتحاد" مع مصرف الهلال ومقره ابوظبي قرضاً اسلامياً بقيمة 110 ملايين دولار لتمويل شراء طائرة ايرباص "ايه 340 ـ 600".
"تاليس" الفرنسية تؤسس مقرها في مطار أبوظبي
أكدت شركة أبوظبي للمطارات "أداك" التزام شركة "تاليس" الفرنسية وهي إحدى الشركات المتخصصة عالمياً في مجال تكامل نظم الطيران والدفاع والأمن بتأسيس مقرها الإقليمي في مجمع الأعمال والخدمات اللوجستية في مطار أبوظبي الدولي، وكانت شركة "تاليس" قد أعلنت مؤخراً عن عزمها تأسيس مركز إقليمي لخدمات الدعم في مطار العاصمة.