موقع الخليج للسيارات | منتدى الخليج للسيارات | قوانين وشروط | أفلام الموقع | أعلن لدينا | عن الموقع | الاتصال بنا
التسجيل الأسئلة الشائعة التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة المشاركات مقروءة

 تجربة بي أم دبليو اكس فايف 4.8 Test Drive BMW 2009    الحملة الوطنية لمقاطعة الوكلاء National Campaign for a boycott of agents

العودة   منتدى الخليج للسيارات > أقسام أخرى متعلقة بالسيارات > رياضة السيارات > قسم الرياضة العام

قسم الرياضة العام كل مايتعلق بالرياضة وأنواعها خصوصاً معشوقة الجماهير كرة القدم .

إنشاء موضوع جديد  إضافة رد جديد
 
LinkBack أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
  [ 1 ]
قديم 21-10-2006, 04:32 AM
الصورة الرمزية Mr_CoRvEtTe
مشرف الرياضة
تاريخ التسجيل: Jun 2006
الدولة: Oman - Muscat
المشاركات: 5,951
افتراضي شوماخر يتفوق على ألونسو في التجارب الحرة لسباق البرازيل

السلام عليكم

تفوق السائق الالماني مايكل شوماخر على منافسه الاسباني فرناندو ألونسو اليوم الجمعة في التجارب الحرة لسباق الجائزة الكبرى البرازيلي لسيارات فورمولا-1 الذي يجرى بعد غد الاحد في ساو باولو بالبرازيل في ختام بطولة العالم لهذا الموسم.

ويسعى شوماخر لتحقيق نتائج جيدة في السباق الاخير ببطولة العالم والذي سيكون آخر السباقات التي يخوضها شوماخر قبل إنهاء مسيرته مع اللعبة.

وفي الجولة الثانية من التجارب الحرة قطع شوماخر اللفة على مضمار ساو باولو البالغ طوله 309ر4 كيلومتر بسيارته "فيراري" في دقيقة واحدة و713ر13 ثانية متفوقا على ألونسو بطل العالم الذي سجل دقيقة واحدة و820ر13 ثانية بسيارة "رينو".

وكانت المراكز الثلاثة الاولى من نصيب ثلاثة من سائقي التجارب علما بأنهم غير مؤهلين للمشاركة في التجارب الرسمية أو السباق.

وتصدر ألكسندر فورش سائق الاختبارات بفريق ويليامز التجارب بزمن دقيقة واحدة و547ر12 ثانية وجاء بعده أنتوني ديفيدسون سائق هوندا بزمن دقيقة واحدة و653ر12 ثانية وسيباستيان فيتل سائق "بي.ام.دبليو" بزمن دقيقة و870ر12 ثانية.

وكان جارنو ترولي سائق تويوتا هو الاسرع من بين سائقي السباقات حيث سجل دقيقة واحدة و483ر13 ثانية. وجاء بعده شوماخر بطل العالم سبع مرات سابقا في المركز السادس وألونسو في المركز العاشر.

وكان الفنلندي كيمي رايكونن سائق فريق ماكلارين مرسيدس تصدر الجولة الاولى من التجارب الحرة التي جرت في وقت سابق اليوم.

وقطع رايكونن مسافة اللفة في دقيقة واحدة و764ر13 ثانية متفوقا على ديفيدسون الذي حل ثانيا بزمن بلغ دقيقة واحدة و902ر13 ثانية وفورش الذي حل ثالثا بزمن بلغ دقيقة واحدة و922ر13 ثانية.

واحتل فيتيل سائق الاختبارات في فريق بي.إم.دبليو المركز الرابع في الجولة الاولى مسجلا زمن بلغ دقيقة واحدة و204ر14 ثانية.


ولم يسجل أي من النجمين الكبيرين شوماخر وألونسو زمنا في هذه الجولة من التجارب حيث قاد ألونسو سيارته رينو في لفة واحدة لفحص المضمار فقط بينما لم يشارك شوماخر في التجارب.

ويتصدر ألونسو الترتيب العام لفئة السائقين في البطولة برصيد 126 نقطة بينما يأتي شوماخر في المركز الثاني بالترتيب برصيد 116 نقطة وذلك قبل السباق الاخير بالموسم والذي يقام بعد غد الاحد.

ويستطيع شوماخر الذي أعلن اعتزاله بنهاية الموسم الحالي أن يختتم مسيرته الحافلة بالانجازات بإحراز لقب العالم للمرة الثامنة إذا حسم المركز الاول في سباق البرازيل لصالحه وفشل ألونسو في احتلال أي من المراكز الثمانية الاولى التي يحصل أصحابها على النقاط.

وتسيطر مشاعر الوداع على هذا السباق حيث يحضر هذا السباق عدد من أصدقاء شوماخر بالاضافة إلى زوجته كورينا ووالده رولف.

وأعلن شوماخر في العاشر من أيلول/سبتمبر الماضي أنه سيعتزل اللعب في نهاية الموسم الحالي.

وحقق شوماخر العديد من الارقام القياسية في رياضة سباقات السيارات مثل الفوز في 91 سباقا على مدار مسيرته مع هذه الرياضة والانطلاق من المركز الاول في 68 سباقا.

وحملت سيارات فريقي ريد بول وهوندا رسائل وداع لشوماخر. وسيتلقى شوماخر المزيد من الهدايا والاوسمة في السباق حيث يتسلم جائزة خاصة من نجم كرة القدم البرازيلي الاسطورة بيليه عقب سباق يوم الاحد وذلك لنجوميته الفريدة.
__________________


لا اله الا الله محمد رسول الله


*****

Engineer


*****

تابعوا أخر الأخبار الرياضية
وشاركوا معنا في القسم الرياضي
رد مع اقتباس
  [ 2 ]
قديم 22-10-2006, 12:27 PM
الصورة الرمزية aham_9305
عضو شرف
تاريخ التسجيل: Jun 2006
الدولة: UAE
المشاركات: 5,379
السيارة: VW TOUAREG 2008 V6
افتراضي

أهم شي في السباق الرئيسي الفوز ...

مشكور اخويه على الخبر
رد مع اقتباس
  [ 3 ]
قديم 22-10-2006, 09:42 PM
الصورة الرمزية Mr_CoRvEtTe
مشرف الرياضة
تاريخ التسجيل: Jun 2006
الدولة: Oman - Muscat
المشاركات: 5,951
افتراضي

هلا بيك

تسلم على مرورك الطيب اخوي
__________________


لا اله الا الله محمد رسول الله


*****

Engineer


*****

تابعوا أخر الأخبار الرياضية
وشاركوا معنا في القسم الرياضي
رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد  إضافة رد جديد


أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع
لا تستطيع كتابة ردود
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة