البحرين تتأهل والإمارات تحصد الصدارة في التصفيات الآسيوية
البحرين تتأهل والإمارات تحصد الصدارة في التصفيات الآسيوية
حقق المنتخب البحريني مفاجأة بفوزه الصعب على ضيفه الكويتي بنتيجة 2/1؛ ليتأهل المنتخب البحريني إلى نهائيات أمم آسيا 2007، بينما نجحت الإمارات في انتزاع صدارة المجموعة الثالثة من عمان، في الجولة الأخيرة من التصفيات الآسيوية.
وسجل النجم البحريني طلال يوسف الهدف الأول في الدقيقة 33 من ركلة جزاء، وأضاف سلمان عيسى الهدف الثاني في الدقيقة 45، بينما سجل فرج لهيب هدف الكويت الوحيد في الدقيقة 74.
وكان المنتخب الأسترالي قد ضمن التأهل وصدارة المجموعة الرابعة برصيد تسع نقاط قبل المباراة، وكان يكفي الكويت التعادل في المباراة لتتأهل إلى البطولة، ولكن المنتخب البحريني خطف المركز الثاني برصيد أربع نقاط.
ومن المعروف أن المنتخب اللبناني انسحب من تصفيات المجموعة، بسبب الحرب الإسرائيلية على البلاد.
ومن جهة أخرى انتزع المنتخب الإماراتي صدارة المجموعة الثالثة برصيد 13 نقطة، بعد فوزه الصعب على ضيفه الباكستاني بنتيجة 3/2.
ونجح لاعبو الإمارات في تحويل خسارتهم بهدف في الشوط الأول إلى فوز مستحق؛ ليخطف المنتخب الإماراتي صدارة المجموعة من منتخب عمان، الذي تجمد رصيده عند 12 نقطة في المركز الثاني، بعد خسارته أمام مضيفه الأردن بنتيجة بثلاثة أهداف دون مقابل.
ونجح محمود الجوهري مدرب المنتخب الأردني في حظ ماء وجه فريقه، والثأر من المنتخب العماني، الذي أقصى الأردن من التصفيات.
وتكتمل بتلك النتائج المنتخبات المتأهلة لأمم آسيا المقامة لأول مرة في أربع دول وهي ماليزيا وإندونيسيا وتايلاند وفتنام، حيث تأهل 16 منتخباً من بينها 6 منتخبات عربية، وهي السعودية وعمان والإمارات والعراق وقطر والبحرين.
ومن المقرر إجراء قرعة البطولة في 19 نوفمبر الجاري بماليزيا، ويتم تقسيم الفرق إلى أربع مجموعات.
|