غروبر وشتايغر الأسرع في تجارب الانحدار
لم تمنع الظروف المناخية القاسية والانخفاض الكبير في درجة الحرارة والذي بلغ 22 درجة مئوية تحت الصفر، من إجراء فترة التجارب الأولى لسباقي الانحدار للرجال والسيدات المقررين على التوالي السبت والأحد في إطار بطولة العالم للتزلج الألبي على الثلج التي تستمر حتى الأحد 18 فبراير،على المنحدر الأولمبي في مدينة آره السويدية والبالغ طوله 1240 متراً.
في تجارب الرجال، سجل النمساوي كريستوف غروبر اسرع وقت 1.50.26 دقيقة، أمام الكندي اريك غاي 1.50.28 دقيقة، والسويسري ديدييه كوش 1.50.38 دقيقة.
وحل النمساوي هرمان ماير، الذي يكافح لاحتلال مكان متقدم في سباق الانحدار، رابعا 1.50.55 دقيقة. ولم يحل الأميركي بوده ميلر حامل اللقب بين الـ20 الأوائل.
هذا وسوف تجرى الفترة الثانية من التجارب الجمعة.
وفي تجارب السيدات، والتي تجرى فترة ثانية منها الخميس، سجلت السويسرية ناديا شتايغر اسرع وقت 1.28.68 دقيقة، وتلتها النمساوية اليزابيت غورغل 1.30.21 دقيقة، والسويدية أنيا بيرسون 1.30.31 دقيقة.
أما النمساوية ريناته غويتشل ثالثة بطولة العالم 2005 في الانحدار بعد الكرواتية يانيكا كوستيليتش والإيطالية ايلينا فرانكيني، فحلت سادسة 1.30.73 دقيقة.
المصدر: وكالات