أربعون فوز لدالاس وخسارة جديدة لسلتيكس
[color="Green"]سطر دالاس مافريكس انتصاره الأربعين هذا الموسم بتغلبه على ضيفه ممفيس غريزليز (113/97)، في مباراة شهدت مواجهة أوروبية بين عملاق دالاس الألماني ديرك نوفيتسكي وأفضل لاعب في كأس العالم نجم ممفيس الإسباني باو غاسول، في حين سقط بوسطن سلتيكس للمرة السادسة عشرة على التوالي بخسارته أمام ضيفه ميامي هيت (79/91) ضمن الدوري الأميركي للمحترفين في كرة السلة.
وأكد دالاس مافريكس جديته في تعويض خسارته للدور النهائي الموسم الماضي أمام ميامي هيت محافظاً على سجله خالياً من الخسارة على أرضه طوال شهرين كاملين.
ورغم تقدمه بفارقٍ كبيرٍ في الربع الأول (40/24) وتوسيعه إلى 27 نقطة عند انتصاف المباراة، إلا أن دالاس أهدر 11 محاولة في مستهل الربع الثالث بعد اعتماد ممفيس دفاع المنطقة، الأمر الذي جعله يقلص الفارق إلى سبع نقاط فقط (98/61)، إلا أن نقطة التحول كانت إهدار زملاء غاسول لست كرات مانحين ديفين جورج تسجيل تسع نقاط متتالية ونوفيتسكي أربع نقاط وثلاثية لينتهي الربع الثالث (89/65).
ونجح دالاس في الحفاظ على تقدمه في الربع الأخير رغم محاولات ممفيس الحثيثة لتذويب الفارق وحسمه لهذا الربع لمصلحته (32/24).
وأنهى نوفيتسكي المباراة مسجلاً 38 نقطة منها 18 في الربع الأول حيث تمكن من إصابة السلة سبع مرات من أصل سبع محاولات قام بها، كما التقط عشر كرات مرتدة ومرر ست كرات حاسمة، فيما أضاف زميله جوش هاورد 23 نقطة.
أما من ناحية ممفيس الذي لقي خسارته السادسة في مبارياته السبع الأخيرة، فكان غاسول الأفضل في صفوفه برصيد 29 نقطة، علماً أنه فقد الكرة تسع مرات من أصل 22 مرة لفريقه، بينما سجل مايك ميلر 21 نقطة منها 15 من خارج القوس.
سلتيكس والإصابات
وواصل بوسطن سلتيكس العريق سلسلة خساراته المتتالية بعدما فشل في تخطي ميامي هيت حامل اللقب الذي أسقطه (79/91) بفضل 30 نقطة وتسع تمريرات حاسمة للنجم دواين وايد، فيما تأكد أن شاكيل اونيل لم يتخلص تماماً من إصابته في الركبة مكتفياً بتسع نقاط خلال 25 دقيقة، وأضاف جايسون كابونو 19 نقطة.
وعموماً عانى بوسطن مرة أخرى من غياب أبرز لاعبيه الأساسيين وعلى رأسهم بول بيرس المصاب في كوعه، إضافة إلى تيو راتليف وطوني الن، ويتوقع أن تطول اللائحة بعد تعرض والي زربياك لإصابة جديدة في كاحله خلال المباراة، علماً أنه سبق له أن ابتعد عن المباريات بسبب إصابته في كاحلي قدميه في مستهل الموسم.
وكان راين غوميز الأفضل ناحية الخاسر برصيد 15 نقطة، وأضاف آل جيفرسون 13 نقطة إلى 16 كرة مرتدة، وزربياك 14 نقطة من دون أن ينجحوا في إهداء أول انتصار لفريقهم منذ فوزه على ممفيس في الخامس من يناير الماضي.
نقطتان تهزمان دنفر
وحقق نيو اورليانز هورنتس فوزاً مثيراً على دنفر ناغتس (114/112) بعد سلة في الثواني القاتلة لديسموند مايسون الذي سجل 23 نقطة خلال المباراة التي شهدت عودة نجم دنفر الن ايفرسون بعد غيابه عن المباريات الأربع الأخيرة.
وسجل ايفرسون 22 نقطة، إلا أن الأبرز كان تعرضه لالتواء في كاحل قدمه اليمنى مما سيبعده عن بعض المباريات المقبلة لفريقه، إلى الشكوك حول إمكانية مشاركته في مباراة "كل النجوم" (ALL STARS) على حد قوله، علماً أن أفضل مسجل لدنفر في اللقاء كان كارميللو انطوني برصيد 27 نقطة.
رقم قياسي لبوش
وتعملق لاعب ارتكاز تورونتو رابتورز كريس بوش مسجلاً أعلى رصيد له من النقاط في مسيرته ليقود فريقه إلى فوز ثمين على ضيفه اورلاندو ماجيك (113/103).
وسجل بوش 41 نقطة مقابل 32 لزميله في المنتخب الأميركي دوايت هاورد هي الأعلى له في مسيرته أيضاً، علما أن 31 من نقاط بوش جاءت في الربعين الأخيرين حيث أضاف إليهما 8 كرات مرتدة.
المصدر: وكالات