دهوك ينتزع صدارة ترتيب المجموعة الأولى
انتزع دهوك صدارة ترتيب المجموعة الأولى بعد فوزه الثمين على مضيفه كركوك 1-0، وسقوط المتصدر السابق أربيل في فخ التعادل مع السليمانية دون أهداف يوم الجمعة في المرحلة الحادية عشر من الدوري العراقي.
في المباراة الأولى، قاد علي جواد فريقه دهوك إلى فوز هام عندما أحرز هدفه الوحيد في الدقيقة 28 رافعاً رصيده إلى 18 نقطة متقدماً بفارق نقطة واحدة على أربيل الذي تراجع إلى المركز الثاني.
وفي المباراة الثانية، اقتنص السليمانية نقطة ثمينة من أربيل رفعت رصيده إلى 14 نقطة في المركز الرابع.
ونجح سيروان في آخر لقاءات المجموعة، في فض الشراكة مع السليمانية وانفرد بالمركز الثالث بعد فوزه على مضيفه الموصل بهدف واحد لحسين كريم في الدقيقة 75 رافعاً رصيده إلى 16 نقطة، فيما وقف رصيد الخاسر عند 4 نقاط.
الشرطة والقوة الجوية في لقاء قمة
وفي المجموعة الرابعة، يحتضن ملعب الشعب الدولي الاثنين المقبل مباراة الشرطة المتصدر (15 نقطة) والقوة الجوية الثاني (10 نقاط)، ويتطلع الأول إلى تعزيز رصيده وإنهاء جميع مبارياته في الدور التمهيدي من دون خسارة، والثاني إلى إلحاق الخسارة الأولى بمنافسه والاقتراب منه في الترتيب.
وتكتسي لقاءات الفريقين عادة بالندية نظراً لرغبة كل منهما بتحقيق الفوز على حساب الطرف الآخر.
وفي مباراة ثانية ضمن المجموعة ذاتها، يلتقي الثلاثاء الصناعة الثالث والذي ضمن وصوله إلى الدور النهائي مع الجيش أول الهابطين في الموسم الحالي الذي يعد الأسوأ في تاريخه.
وكان الجيش في المواسم السابقة من أبرز فرق العاصمة بل المنافس العنيد للأندية الكبيرة قبل أن يسقط في مشاكله الفنية والمالية التي دفعت به إلى المراكز الأخيرة.
وفي المجموعة الثالثة، تنتظر الكهرباء السبت مهمة صعبة تتمثل بحتمية فوزه على العدالة لمنافسة النفط على الاستئثار بالمركز الثالث من اجل مروره إلى الدور النهائي للمسابقة, ويتصدر الزوراء مؤقتاً وبفارق الأهداف عن الطلبة وبرصيد متساو (9) نقاط.
ويدخل النفط صراعاً مريراً يرفع فيه شعار الفوز وحده لضمان تأهله إلى الدور النهائي عندما يقابل الطلبة الأحد ضمن المجموعة ذاتها, ويبلغ رصيد النفط 6 نقاط في المركز الثالث وبفارق ثلاث نقاط خلف الطلبة المتطلع إلى فوز يرفع فيه قفاز التحدي بوجه الزوراء المتصدر بفارق الأهداف عنه.
المصدر: وكالات