موقع الخليج للسيارات | منتدى الخليج للسيارات | قوانين وشروط | أفلام الموقع | أعلن لدينا | عن الموقع | الاتصال بنا
التسجيل الأسئلة الشائعة التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة المشاركات مقروءة

 تجربة بي أم دبليو اكس فايف 4.8 Test Drive BMW 2009    مسابقة اليوم الوطني لدولة الإمارات للتصوير الفوتوغرافي    تجربة قيادة أودي ( R8 ) موديل 2008 - Audi R8 2008 Test Drive

العودة   منتدى الخليج للسيارات > منتدى السيارات > أخبار السيارات

أخبار السيارات أخبار السيارات وجديدها و صور السيارات في طور التجارب والجديد بالأسواق .

إنشاء موضوع جديد  إضافة رد جديد
 
LinkBack أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
  [ 1 ]
قديم 05-04-2007, 01:31 PM
الصورة الرمزية grandv8
مشرف عام
تاريخ التسجيل: Jun 2006
الدولة: UAE_DUBAI
المشاركات: 15,817
السيارة: Silverado Z71
Exclamation افتتاح شارع الخفجي وتقاطع الجامعة اليوم(بقطر)!؟

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الدوحة- الشرق :
أعلنت هيئة الأشغال العامة «أشغال» فتح شارع الخفجي وتقاطع جامعة قطر وذلك اعتبارا من اليوم الخميس وهي المرحلة النهائية من أعمال المشروع. وأوضح المهندس ماجد خضر مدير المشروع أن مشروع شارع الخفجي وتقاطع الجامعة كان قد تم فتحه مؤقتاً لحين الانتهاء من دورة الألعاب الآسيوية الدوحة 2006، وذلك لتسهيل انسيابية المرور أمام ضيوف الدورة، ومن ثم تم إغلاقه مرة أخرى لإتمام أعمال البنية التحتية واليوم يفتتح أمام الجمهور لتخفيف الاختناقات المرورية المؤقتة التي تمر بها البلاد حالياً.

يذكر أن مشروع «شارع الخفجي وتقاطع رقم 8» يقع في غرب الدوحة (المنطقة رقم 68) حيث يربط دوار الخفجي الحالي بشارع الجامعة من خلال إنشاء طريق ذي اتجاهين بطول 1300 متر ويحتوي على ثلاثة مسارات، بالإضافة إلى مسار للوقوف الاضطراري في كل اتجاه، كما يتضمن المشروع إنشاء تقاطع وإشارات ضوئية في شارع الجامعة ويربط هذا التقاطع شارع الخفجي بشارع عنيزة، علماً أن المشروع يتضمن أيضاً امتداد التقاطع إلى مسافة 300 متر في شارع عنيزة، وتكمن أهمية المشروع في أنه يربط غرب الدوحة بالطرق المؤدية إلى منطقة الأبراج والخليج الغربي، فشارع الخفجي وتقاطع رقم 8 يسهمان في نقل الحركة المرورية وتحـديداً مـن دوار «مملكة علاء الدين» وعبر طريق عنيزة إلى دوار الخفجي الحالي ومنه إلى جسر الشمال، وبالعكس.

ويتضمن المشروع إلى جانب إنشاء الشارع كافة أعمال البنية التحتية وخاصة خدمات الكهرباء والماء وتصريف مياه الأمطار، بالإضافة إلى الأعمال التجميلية والزراعية والإنارة، وأعمال أخرى متفرقة. وقال مدير المشروع المهندس ماجد خضر: إن نسبة خدمات البنية التحتية تبلغ 45% من إجمالي أعمال المشروع، وأكد أن مشاريع الطرق الجديدة التي تنفذها «أشغال» ومن ضمنها هذا المشروع تمنع تجمع الأمطار وذلك من خلال إنشاء حفر امتصاصية (Suakaway) على جانبي الشارع وتصرف المياه المتجمعة في هذه الحفر عبر الأنابيب إلى خزان رئيسي.

كما ثمن مدير المشروع تعاون الجمهور وتحملهم لهذا الوضع المؤقت الذي تم الانتهاء منه، كما بيّن أن حدود السرعة لهذا الشارع تبلغ 80 كم في الساعة، مؤكداً أن دولة قطر ستشهد نقلة نوعية في شبكة النقل والطرق مع انتهاء الخطة الخمسية للهيئة وإنشاء الجسور والأنفاق والشوارع التي تربط كافة أنحاء الدولة.
__________________


رد مع اقتباس
  [ 2 ]
قديم 05-04-2007, 05:06 PM
الصورة الرمزية ساحر برشلونة
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Nov 2006
الدولة: في قلب قطر الخير
المشاركات: 16
السيارة: كل يوم موتر
افتراضي

الله يبشرك بالخير اخوي

هذا الطريق طريقي اليوم من والى البيت و الدوام
__________________




معك إلى النهاية ...وكلنا برشلونة ...
رد مع اقتباس
  [ 3 ]
قديم 05-04-2007, 07:44 PM
الصورة الرمزية aham_9305
عضو شرف
تاريخ التسجيل: Jun 2006
الدولة: UAE
المشاركات: 5,378
السيارة: VW TOUAREG 2008 V6
افتراضي

مشكور اخويه على الخبر
رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد  إضافة رد جديد


أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع
لا تستطيع كتابة ردود
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة